Пропустить

• Список форумов
  • FAQ
  •    
  • ‹ О нас, староруссцах ‹ Наше участие в жизни города Старая Русса
Ytpfdbcbvsq

Отставной офицер Олег Фёдоров и его затянувшаяся стройка

Всё что касается нашего города и жизни в нём

Ответить
Первое новое сообщение • Сообщений: 12 • Страница 1 из 1

Отставной офицер Олег Фёдоров и его затянувшаяся стройка

Непрочитанное сообщение Svyazist » 26 ноя 2016, 23:15

Переселенцы с Севера судятся с предпринимателем, который обещал построить для них посёлок под Старой Руссой

Изображение

Северяне собирались переехать в Новгородскую область, но дома, за которые они заплатили, так и не построили.

Участки переселенцам с Севера в строящемся коттеджном посёлке под Старой Руссой предоставляла компания «Титан-Строй». На её сайте потенциальных клиентов привлекают «полноценной инфраструктурой для постоянного проживания». Однако в соцсети «ВКонтакте» рушане пишут, что ни дорог, ни света, ни магазинов там нет – только «лес и река», и призывают не покупать участки.

Клиенты «Титан-Строя», отчаявшись дождаться появления своих домов, пошли к чиновникам и юристам. Обращение в социальной сети с просьбой не отдавать свои деньги не исполняющим своих обязательств строителям написала уже сотрудница правового центра недвижимости.

Нашему изданию она рассказала, что, в основном, землю под Старой Руссой приобретали жители Мурманска.

«Люди отдали от одного до трёх миллионов и остались без всего. Им ничего не построили. Идут бесконечные суды, но, боюсь, деньги застройщику возвращать неоткуда. И люди продолжают попадаться на его удочку», – рассказала сотрудница правового центра недвижимости «Вашим новостям».

Владимир Константинов решил построить дом под Старой Руссой, где живут его друзья, два года назад. Тогда ему и попалась реклама «Титан-Строя», генеральным директором которой оказался отставной офицер Северного флота Олег Фёдоров. Как рассказал Константинов «ВН», предприниматель сам показал ему два посёлка, в которых можно было приобрести участок под строительство. Один из них будущему переселенцу понравился, и стороны ударили по рукам. За землю и строительство дома Константинов заплатил три миллиона рублей. Два он получил от государства на переселение, ещё один пришлось доплатить самому.

По словам Константинова, предприниматель пообщал построить дом за два года, а по ходу строительства посылать ему фото- и видеоотчёты.

– Отчётов я не дождался и начал звонить Фёдорову, – говорит северянин, планировавший обосноваться под Старой Руссой. – Он сообщил, что в связи с кризисом многие забрали деньги, стройка пока приостановлена, но к концу 2015 года дом «под крышу» будет стоять, а за задержку фирма за свой счет поставит по периметру участка забор. В начале 2016-го я поставил Фёдорова в известность, что с первого сентября я приеду жить в Руссу. Он клялся, что будет оплачивать квартиру, пока дом не будет построен, построит на моём участке баню за счёт фирмы и оплатит билеты. Когда я приехал, он с горем пополам выдал мне 10 тысяч рублей за дорогу, и на этом все платежи кончились. Фёдоров уговаривал меня подождать ещё, минимум, два года, но я не согласился. В итоге, я остался и без денег, и без жилья, и без семьи – жена сказала, что не поедет жить по съёмнысм квартирам.

На месте дома Константинова пока сделан только фундамент. Причём, по словам северянина, сделан он неважно.

Связаться с самим Олегом Фёдоровым оказалось довольно непросто, несмотря на то, что он является членом областной Общественной палаты. Оказалось, что до весны деятельность фирмы «Титан-Строй» заморожена, а сам предприниматель работает в Санкт-Петебурге и нечасто бывает в Новгородской области.

– Дело в том, что в октябре был самый большой спад продаж в строительстве за последние 10 лет, поэтому сейчас мы разрабатываем два других направления, которые будут действовать на территории Новгородской области и не только. В то же время от исполнения своих обязательств компания не отказывается, – заявил «ВН» Фёдоров.

По словам предпринимателя, его компания должна была построить около 40 домов. Это не отдельный коттеджный посёлок, а только пара улиц в существующем населённом пункте.

– Планировалось, что люди будут покупать участки и заказывать строительство, тогда это становится целесообразно, – поясняет Фёдоров. – Однако многие приобрели участки, но переезжать и строиться так и не начали.

Заказов нет, предприятие убыточно и пока оно не в состоянии выполнить свои обязательства. Работы по инфраструктуре будут выполняться в строительный сезон, летом. Всем клиентам деньги будут возвращаться с прибыли предприятия, когда оно её заработает. Я за свой счёт одной семье заложил фундамент, построил баню. Но мои ресурсы – не безграничны.

Предприниматель заявил «ВН», что в настоящее время с ним судятся два клиента.

Обсуждающие ситуацию пользователи социальных сетей утверждают, что точно такой же непостроенный посёлок есть и под Шимском. Впрочем, по словам Фёдорова, к нему он отношения не имеет.
ВН

:ps: Узнаёте Федорова? Кандидат от известной партии :mrgreen: на последних выборах. В газете Старая Русса от 12 мая 2016 призывали поддержать его кандидатуру:

ОЛЕГ МИХАЙЛОВИЧ ФЁДОРОВ

Выросший в семье военных, Олег Михайлович Фёдоров продолжил династию офицеров. А выйдя в запас, переехал в Старую Руссу на постоянное место жительства. Но отдыхать не собирается. Он полон решимости реализовать сразу несколько интересных идей, которые, с его точки зрения, в корне должны изменить подход к воспитанию и обучению будущих защитников Отечества.

Речь идёт о развитии кадетского образования, которое предполагает раздельное обучение мальчиков и девочек.

– Воспитать настоящего мужчину – это целая наука, – считает Фёдоров. – Мальчика нужно вырастить не только умным, сильным, ловким, чтобы он смог достойно отслужить срочную службу в армии, ему нужно привить высококультурные и высокоморальные принципы: благородное отношение к женщине, уважение к старшим, любовь к своей Родине. И лучше, чтобы эти понятия объяснял мальчишкам педагог-мужчина. А в нашей современной жизни так всё перемешалось, столько много стало неполных семей, что мальчикам, растущим без отца, просто не с кого брать достойный пример. Помня о том, что дети всегда подсознательно копируют линию поведения взрослых, получается, что такие мальчики вместо того, чтобы расти защитниками, сами будут искать защиты.

Нюансов кадетского воспитания много. Например, предусматривается получение большого объёма знаний в рамках дополнительного образования.

Важно отметить, что на территории Новгородской области кадетское образование уже существует. В Солецком районе работает кадетская школа-интернат имени Александра Невского. В общеобразовательных школах Великого Новгорода действует несколько кадетских классов. Некогда были такие классы и в Старой Руссе – в школе № 8.

По мнению Олега Михайловича Фёдорова, пришла пора вернуться к хорошо забытому старому, но уже на новом уровне и на базе другой старорусской школы – № 5. Это учреждение более всего подходит для военно-патриотической работы с мальчиками 11–12 лет: есть спортивный зал, тир, полоса препятствий и т. д. Набор в первый кадетский класс (5-й класс) уже идёт. Принимаются дети из любого микрорайона Старой Руссы. Чтобы туда попасть, претендент должен обладать хорошими показателями по здоровью, так как обучение
предполагает усиленную физическую и эмоциональную нагрузку. Заявление можно подать директору школы Елене Юрьевнее Гордеевой.

В том, что кадетскому образованию в России сегодня придаётся большое значение, сомневаться не приходится. В конце апреля в Москве состоялось первое заседания Совета Министерства образования и науки РФ по кадетскому образованию (совет создан по указанию президента РФ В. В. Путина). В работе Совета принимал участие Олег Михайлович Фёдоров. Сейчас он является членом общественной палаты Новгородской области, где уже нашёл единомышленников по широкому внедрению кадетского образования на территории Новгородчины. А статус депутата Новгородской областной Думы, по мнению Федорова, позволит ему сделать следующий шаг в этом направлении: детально проработать региональный закон о кадетском образовании.
Газета Старая Русса

Что сказать, патриот. От партии, название которой говорит всё... :evil:
У меня есть дом, в котором можно жить. Но нет дома, в который хотелось бы возвращаться. :( ©

Все высказанные мною мнения являются ИМХО. Принимать их к сведению или нет - Ваше личное дело.

Многое меняется, но Связист, Луна, время, песок и прочие вещи стабильны. © it
Svyazist
Добрый админ
Добрый админ

• Сайт

Re: Местные новости

Непрочитанное сообщение ПРАВДА » 26 ноя 2016, 23:26

Она его халеная морда чего стоит! :twisted:
"Лучшее средство для промывки мозгов - правда." © Лили Томлин
ПРАВДА
Развивающий независимость
Развивающий независимость

Re: Местные новости

Непрочитанное сообщение Oleg » 27 ноя 2016, 23:11

Svyazist писал(а):Переселенцы с Севера судятся с предпринимателем, который обещал построить для них посёлок под Старой Руссой

...
Связаться с самим Олегом Фёдоровым оказалось довольно непросто, несмотря на то, что он является членом областной Общественной палаты. Оказалось, что до весны деятельность фирмы «Титан-Строй» заморожена, а сам предприниматель работает в Санкт-Петебурге и нечасто бывает в Новгородской области.

– Дело в том, что в октябре был самый большой спад продаж в строительстве за последние 10 лет, поэтому сейчас мы разрабатываем два других направления, которые будут действовать на территории Новгородской области и не только. В то же время от исполнения своих обязательств компания не отказывается, – заявил «ВН» Фёдоров.

По словам предпринимателя, его компания должна была построить около 40 домов. Это не отдельный коттеджный посёлок, а только пара улиц в существующем населённом пункте.

– Планировалось, что люди будут покупать участки и заказывать строительство, тогда это становится целесообразно, – поясняет Фёдоров. – Однако многие приобрели участки, но переезжать и строиться так и не начали.

Заказов нет, предприятие убыточно и пока оно не в состоянии выполнить свои обязательства. Работы по инфраструктуре будут выполняться в строительный сезон, летом. Всем клиентам деньги будут возвращаться с прибыли предприятия, когда оно её заработает. Я за свой счёт одной семье заложил фундамент, построил баню. Но мои ресурсы – не безграничны.

Предприниматель заявил «ВН», что в настоящее время с ним судятся два клиента.

Скажу в поддержку Федорова пару слов. Не надо его строго судить. Сейчас ситуация в стройке действительно аховая. Бизнес-планы, рассчитанные на привлечение дешевых заёмных средств, рухнули. Так как заёмные средства из-за обострения политической ситуации стали дорогими (повышение ключевой ставки Банком России на много пунктов в ноябре-декабре 2014 года).

У меня знакомый (тоже бывший кадровый военный!) проработал на стройке начальником строительства объекта всего 1 (один) год, после чего у него начались серьёзные проблемы со здоровьем. Сейчас он даже лечится за границей. Но зато ему удалось принять объект у проблемного генерального подрядчика, хоть и не без скандала, и самому возглавить работу нового генерального подрядчика (созданного с нуля).

Могу дать совет тем, кто пострадал от действий Федорова. Сохраняйте оптимизм и будьте людьми. Федоров никуда не денется, но его ресурсы действительно не безграничны. Можно подавать в суд, но лучше решать вопросы в до-судебном порядке.
Мои рассказы о компьютерных железках
Строю город
Oleg
Супермодератор
Супермодератор

• Сайт

Re: Отставной офицер Олег Фёдоров и его затянувшаяся стройка

Непрочитанное сообщение Oleg » 27 ноя 2016, 23:25

Svyazist писал(а):Владимир Константинов решил построить дом под Старой Руссой, где живут его друзья, два года назад. Тогда ему и попалась реклама «Титан-Строя», генеральным директором которой оказался отставной офицер Северного флота Олег Фёдоров. Как рассказал Константинов «ВН», предприниматель сам показал ему два посёлка, в которых можно было приобрести участок под строительство. Один из них будущему переселенцу понравился, и стороны ударили по рукам. За землю и строительство дома Константинов заплатил три миллиона рублей. Два он получил от государства на переселение, ещё один пришлось доплатить самому.

По словам Константинова, предприниматель пообещал построить дом за два года, а по ходу строительства посылать ему фото- и видеоотчёты.

– Отчётов я не дождался и начал звонить Фёдорову, – говорит северянин, планировавший обосноваться под Старой Руссой. – Он сообщил, что в связи с кризисом многие забрали деньги, стройка пока приостановлена, но к концу 2015 года дом «под крышу» будет стоять, а за задержку фирма за свой счет поставит по периметру участка забор. В начале 2016-го я поставил Фёдорова в известность, что с первого сентября я приеду жить в Руссу. Он клялся, что будет оплачивать квартиру, пока дом не будет построен, построит на моём участке баню за счёт фирмы и оплатит билеты. Когда я приехал, он с горем пополам выдал мне 10 тысяч рублей за дорогу, и на этом все платежи кончились. Фёдоров уговаривал меня подождать ещё, минимум, два года, но я не согласился. В итоге, я остался и без денег, и без жилья, и без семьи – жена сказала, что не поедет жить по съёмным квартирам.

Это безусловно печально. Но то, что жена отказалась ехать с мужем - это никак нельзя ставить Федорову в вину.
Строю город
Oleg
Супермодератор
Супермодератор

• Сайт

Непрочитанное сообщение Oleg » 28 ноя 2016, 02:06

Решил поискать в сети сайт фирмы Титан-Строй и вот что нашёл :

http://северянин1.рф/

http://землясеверянам.рф/

Вера Образцова, г. Кировск
Изображение

Давно мечтали о домике в деревне, чтобы, выйдя на пенсию, жить поближе к
земле и помогать растить внуков. А что для них может быть лучше, чем
свежий воздух и чистые продукты. Прочитали в нашей газете "Хибинский
вестник" статью о поселке для северян. Предложение понравилось, тем более
что и покупка земли, и строительство дома в рассрочку. Для нас это было
очень выгодно. А самое главное, что земля, на которой мы будем строить
дом, находится недалеко от Петербурга, где живут наши дети, - значит, они
смогут приезжать на выходные. Надеемся, что активность жителей посёлка
будет высокой, потому что только от нас самих зависит совместное
комфортное проживание.

Роман Четлахиди, г. Североморск
Изображение

Приобрести землю в средней полосе России – это мечта всей жизни. По
окончании оформления всех сопутствующих документов хотим сразу начать
строительство. А вот продолжительность строительства будет зависеть от
финансовой стороны нашей семьи. Планируем отстроиться и переехать на
постоянное место жительства. Почему выбрали поселок для северян? В
поисковике из нескольких вариантов понравился именно этот проект, так как
он оказался удобней и по финансовой стороне, и по оформлению документов.
Надо сказать, что предложение удовлетворяло все наши желания и по месту
расположения, и по архитектуре. Самое главное, чтобы всё было по проекту,
без отклонений, ну, если только в лучшую сторону. У меня есть несколько
моих знакомых, которые пока наблюдают, а потом предполагают
присоединиться, если всё пойдёт нормально. Думаю, что зря время теряют. Действовать надо.

Геннадий Алексеев, г. Кировск
Изображение

Новгородская земля мне нравится не только природой. Этот край богат
источниками вкусной и полезной воды. В более южных районах вода совсем
другая, что явилось немаловажным фактором моего выбора.

Строительство дома планирую начать через два-три года. Надеюсь, что это
будет современный благоустроенный посёлок. Сам проект мне понравился
ещё и тем, что там будут жить северяне, которые отличаются особенным
менталитетом. С такими людьми в будущем мы сможем легко решать
социальные, бытовые и другие вопросы в управлении.

Видео-отзыв живого клиента
phpBB [video]

Отзывы к самой статье :

Чел 25 Ноября 2016 19:30

У нас сёла пустеют, почему не сделать инфраструктуру и не пригласить людей на проживание? Почему земля отдается на откуп каким-то горе-предпринимателям? И что это за цены на участки? Где власть? почему не занимается этим?

Оценить: за: 6 против: 0

Spapa 26 Ноября 2016 17:59

Пироги должон печь пирожник, а не сапожник. Давно и верно сказано. Нечего флотскому делать в сфере полубандитского нашего бизнеса. Прогорит априори вместе с чужими деньгами. Тут диаметрально другие законы существования. Что и случилось. Идите снова служить, граждане матросы. Охранниками. Копите снова на жилье. Прокурор и государство вам не поможет. Коммерческие отношения регулирует суд. Плакали ваши денежки.

Оценить: за: 2 против: 0

Славянин 29 Ноября 2016 18:00

А как все красиво начиналось! Проект земледелец! http://zemledelec.com/ Особенно в 2012 г. В красивом красочном журнале "Земледелец" везде красовалось это фото Федорова, лично с ним знакомился.
Утопия! Полностью согласен с Spapa.

Оценить: за: 0 против: 0
Строю город
Oleg
Супермодератор
Супермодератор

• Сайт

Непрочитанное сообщение Oleg » 30 ноя 2016, 13:22

Возник вопрос : не-северянам нельзя было приобретать эти участки? Если да, то как обстоит дело с возможностью свободной перепродажи участка не-северянину.

http://zemledelec.com/vopros---otvyet.html
О компании
- Как долго вы присутствуете на рынке?

Строительно-производственная компания «Союз Северян» (СПКСС) создана специально для застройки «северных» посёлков в Новгородской области. СПК «Союз Северян» предоставляет северянам услуги по строительству благоустроенных домов в новгородской области три года. СПК «Союз Северян» оказывает услуги только жителям Крайнего Севера и только на территории посёлков для северян Коломо, Снежа, Полисть.

- Кто является собственником земли в посёлках? Кто является застройщиком?

Строительно-производственная компания «Союз Северян» является генеральным застройщиком посёлков для северян. Земельные участки принадлежат директору СПК «Союз Северян» Киричеву Игорю Алексеевичу.

А вот как расхвалила проект Киричева газета "Комсомольская правда" :

http://www.kp.ru/daily/26150.3/3038926/

А вот какие цены были ещё раньше (в самом начале) : http://www.b-port.com/guest/item/37885.html

20 Мая 2010 года, 18:32
Игорь Киричев: «Земледелец» - уникальный проект для северян в экологически безупречной местности»

В 2009 году началась реализация проекта «Земледелец».

Проектом предусмотрено строительство трех благоустроенных посёлков для семей, предполагающих создать «дальние дачи» в экологически безупречной местности, а также для северян, предполагающих выехать в среднюю полосу на постоянное место жительства.

Участник проекта приобретает на праве собственности земельный участок 15 соток (50 м на 30 м) за 162 тыс. руб., 20 соток (50 м на 40 м) – за 199 тыс. руб. В стоимость участка входит строительство внутрипоселковых дорог и организация электроснабжения. При желании можно заказать и строительство дома площадью от 85 кв. м до 268 кв.м. (типовые проекты). Минимальная стоимость постройки дома – 650 тыс. руб.

Рассрочка оплаты за земельный участок предоставляется на 15 месяцев. Ежемесячный платёж от 11 тыс. руб. Оплачивать строительство дома можно в рассрочку.
В ассоциацию «Земледелец» входит несколько некоммерческих партнёрств, каждое из которых занимается организацией конкретного посёлка. Сегодня на вопросы нашего корреспондента отвечает Игорь Алексеевич Киричев, председатель правления некоммерческого партнёрства «Коломо» - самого большого из организуемых посёлков.

– Ни для кого не секрет, что любую недвижимость хотелось бы иметь на праве собственности. На каких условиях северяне приобретают земельные участки в посёлках ассоциации «Земледелец»?
– Участок земли под застройку (от 12 до 40 соток) участник проекта приобретает в собственность. В соответствии с обязательствами администраций муниципальных районов и администраций поселений, на территории которых организуются посёлки, в течение 2010 года наши участки приобретут статус земель населённых пунктов с разрешённым видом использования «индивидуальное жилищное строительство».
Объявленная на сегодня стоимость земельного участка (например, 15 соток – 162 тыс. руб.) состоит из двух частей: собственно цены земельного участка (всего 45 тыс. руб.) и целевых взносов на сооружение внутрипоселковых дорог и организацию электроснабжения посёлка (117 тыс. руб.).

– Насколько благоустроенное жильё предполагается возводить в посёлках и за чей счёт будут строиться коммуникации?
– В соответствии с графиком реализации проекта в 2010 году в посёлках предполагается организовать внутрипоселковые грунтовые дороги и системы электроснабжения. Стоимость этих коммуникаций уже включена в объявленную стоимость участка.
Организация систем водоснабжения, канализации, газоснабжения запланирована на 2011-2012 годы и будет проводиться за счёт целевых взносов участников проекта (собственников земельных участков). Причём проектирование систем газоснабжения в двух посёлках (Снежа и Полисть) начато уже в апреле этого года.

– Какие коттеджи предполагается возводить и кто выступает застройщиком в данном проекте?
– Участники проекта самостоятельно решают, когда и как застраивать приобретённый в собственность участок. Участник проекта может: строить дом самостоятельно; обратиться в любую строительную компанию и построиться с её помощью; выбрать один из типовых проектов и возвести дом, воспользовавшись возможностями ассоциации «Земледелец», получив значительную экономию.
Типовые проекты, предлагаемые ассоциацией, различаются, прежде всего, размерами домов и, соответственно, ценой. «Земледелец» предлагает проекты домов площадью от 85 кв. м до 268 кв.м. Минимальная стоимость постройки дома составит 650 тыс. руб.

– Где располагаются посёлки для северян, и чем они будут отличаться от существующих населённых пунктов?
– Посёлок «Коломо» расположен в 30 минутах езды на юго-запад от Великого Новгорода (3 часа от Петербурга). В 5 километрах от озера Ильмень и реки Шелонь. Посёлок «Снежа» расположен в пяти минутах езды на юго-запад от города Старая Русса. Участок расположен вдоль реки Снежа и граничит с сосновым бором. Посёлок «Полисть» расположен ещё ближе к Старой Руссе вдоль берега реки Полисть и тоже граничит с сосновым бором.
Наши посёлки – это населённые пункты среднего размера (от 160 до 700 домовладений) с развивающейся социальной и коммерческой инфраструктурой.
В каждом посёлке проектом предусмотрено строительство продовольственных и промтоварных магазинов, детских и спортивных площадок, пешеходных зон и т.п.
Строящиеся посёлки будут значительно отличаться от любого населённого пункта Новгородской области. В первую очередь, тем, что являются местом компактного проживания северян.

– Цены на земельные участки в посёлках ассоциации «Земледелец» в разы меньше сложившихся на рынке (15 соток – 45 тыс. руб.), да и строительство дома для участника проекта обойдётся в 1,5-2 раза дешевле. Что позволяет достичь такого уровня цен?
– Действительно, проект «Земледелец» отличается, прежде всего, ценами, которые значительно ниже сложившихся на рынке.
Экономия достигается, в первую очередь, за счёт масштабов закупки материалов. Покупать любые материалы на 100-200 домов можно непосредственно у производителя, исключив наценку даже оптовых продавцов. Например, покупая цемент в розницу, нам придётся отдать 220-290 руб. за мешок весом 50 кг. А при оптовой покупке мы заплатим всего 130 руб. за те же 50 кг.
Застройщиком в нашем случае является Некоммерческое партнёрство, которое в соответствии с Законом не ставит целью получение прибыли, что позволяет получить ещё более значительную экономию. Очевидно, что, оплачивая счета какой-либо строительной организации, мы оплачиваем не только расходы, но и прибыль, заложенную строителями в цену. А прибыль эта может составить и 100, и 150, и даже 200%. Другими словами, если нам предлагают дом за 1 млн. 800 тыс. руб., то реальные затраты на его строительство составят всего 600-900 тыс. руб.
Производством строительных работ обычно занимаются коммерческие структуры, в стоимость работ которых заложены налог на добавленную стоимость (18%), налог на прибыль (24%), налог на имущество и т.д. В нашем случае, значительный объём работ выполняет наша некоммерческая организация, которая, в соответствии с законодательством освобождена от уплаты вышеперечисленных налогов. А это тоже позволяет существенно снизить затраты.
Кроме того, ассоциация «Земледелец» организовывает несколько собственных производств (например, открытие карьера ПГС для отсыпки внутрипоселковых работ, производство калиброванного бревна, производство пенобетонных блоков). Каждое собственное производство предполагает экономию и на масштабах закупки материалов, и на исключении прибыли, обязательной для коммерческих организаций, и, соответственно, на исключении налога на прибыль, и на значительном снижении накладных расходов.

– Куда следует обращаться северянам, принявшим решение приобрести земельный участок в одном из посёлков ассоциации «Земледелец»?
– С целью приобретения земельных участков нужно обращаться в офис ассоциации «Земледелец»: г. Мурманск, ул. Пушкинская, 5, оф. 26-27.
В течение мая-июня 2010 года мы открываем представительства в Мончегорске, Апатитах, Кандалакше, Санкт-Петербурге, Москве, Старой Руссе. Договоры на приобретение участков можно заключать в любом представительстве.
На вопросы вам ответят по телефонам 8(8152)45-50-46, 8(911)307-9-302, 8(911) 307-9-753.
Более подробную информацию, а также адреса и телефоны наших представителей вы найдёте на сайте.
Итого:
Вы можете приобрести в собственность земельный участок в экологически чистом районе Новгородской области площадью 15 соток за 162 тыс. руб. (в стоимость включена оплата за организацию подъезда к участку и электроснабжения), оплатить в рассрочку строительство дома (от 650 тыс. руб.), в недалёком будущем жить в охраняемом, благоустроенном посёлке. При этом вашими соседями будут земляки-северяне.

Отсюда и стало понятно, что многие северяне не хотели быть пионерами в сфере домостроительства в выбранном ими посёлке и ждали, когда построятся их соседи. А соседи тоже не спешили строиться... а долги у фирмы - застройщика копились.

Впрочем, я почему-то думаю, что Киричев Игорь Алексеевич (продавец всех участков) себя не обидел и сейчас не голодает и не мёрзнет. И не живёт в съёмных квартирах.
Строю город
Oleg
Супермодератор
Супермодератор

• Сайт

Непрочитанное сообщение Юра » 18 дек 2016, 01:34

Везде его фото в форме. Кстати, он судя по возрасту, не имеет право на ношение формы одежды. Такое право имеют военнослужащие прослужившие 20 и более лет. Позор этому так сказать "офицеру" который замарал офицерскую честь.
Юра
Рупор независимости
Рупор независимости

Непрочитанное сообщение Leon » 18 дек 2016, 09:36

Инфа с его страницы в ВК.

Screenshot_2016-12-18-08-31-15.png

Ещё раз есть над чем подумать...
«Знаешь, спасти этот мир могут только две вещи: любовь и массовые расстрелы. И не обязательно в этой последовательности.» © «Р.А.Б.» Сергей Минаев
Leon
Одмин ;)
Одмин ;)

Непрочитанное сообщение Oleg » 12 июл 2017, 17:16

Leon писал(а):Инфа с его страницы в ВК.

Ещё раз есть над чем подумать...

Ты говоришь загадками...

Он открытый человек, у него пара тысяч друзей ВКонтакте.
Строю город
Oleg
Супермодератор
Супермодератор

• Сайт

Непрочитанное сообщение Leon » 12 июл 2017, 18:00

Количество "друзей" в ВК - далеко не показатель открытости. :x
«Знаешь, спасти этот мир могут только две вещи: любовь и массовые расстрелы. И не обязательно в этой последовательности.» © «Р.А.Б.» Сергей Минаев
Leon
Одмин ;)
Одмин ;)

Непрочитанное сообщение Oleg » 05 авг 2018, 13:05

Есть ли какие-то новости по этой теме? Дома строятся?
Строю город
Oleg
Супермодератор
Супермодератор

• Сайт

Непрочитанное сообщение Vuego » 08 авг 2018, 20:06

надежнее приобретать готовое жилье,
а вот этот вариант про кинутых дольщиков...
Vuego
HosteR
HosteR

• Сайт

Ответить

Вернуться в Наше участие в жизни города Старая Русса