Собственно интересно мнение форумчан, кто сталкивался с авиамоделизмом и мог бы каким то образом проконсультировать или дать дельный совет по выбору радиоуправляемого вертолёта. А точнее, хотелось бы услышать плюсы и минус одновинтовых моделей и соосных, ну и ещё чего нибудь полезного.
Небольшое отступление... Лично я сразу отмёл покупку вертолёта на ИК управлении по ряду причин указанных в теме по ссылке выше, в принципе там же вкратце мной написано почему выбрал модель именно на радиоуправлении, поэтому повторяться не буду. Итак, поигравшись в небольшой одновинтовой вертолёт в помещении и слегка на улице пришёл к выводу, что мне нужна игрушка побольше. Рядом причин этого явилось следующее... В помещении хоть какой бы маленький вертолёт ни был, но простора для манёвров ему мало (может просто мне всегда хочется большего), на улице же эта "блоха" получает для полётов просто наиогромнейшее пространство и в этом пространстве вертолётик просто теряется, действительно, блоха, которой стоит чуть подальше отлететь и ты её уже не видишь. Ну а так как моя моделька была 4х канальной одновинтовой, то мне очень понравилось его управление, так как оно более приближенное к реальной машине, в отличие от соосника (хотя в более дорогих моделях соосников есть то же 4х канальное управление, в отличие от не дорогих аппаратов "на раз поиграться", где в основном идёт 2/2,5/3/3,5 канальное управление). В общем на данный момент рассматривается приобретение игрушки тысяч за 3-5 рублей, естественно размеры таких вертолётов уже не 20-25 сантиметров, а гораздо больше, опять же, мной рассматриваются модели длиной 70-80 сантиметров, как более подходящие в этот диапазон стоимости. Но всё же не могу определиться, какой вертолёт покупать, одновинтовой или соосный? У каждого есть свои плюсы и свои минусы, например по словам владельца и той, и другой модели, соосник всё же проще и легче в управлении, но интереснее одновинтовой... Поизучав немного инфы по этому поводу я понял лишь одно - сколько людей, столько и мнений. Однако чтобы понять есть ли существенная разница или нет в этих моделях, покупать соосник "на пробу" не горю желанием, поэтому выслушаю все мнения (благо покупку планирую к весне и время на это есть, даже более чем предостаточно), если они конечно будут. Теперь по поводу уже конкретных моделей (соряйте за тавтологию) от определённых брендов, я присматриваюсь к серии "F" от MJX, но не могу изза нехватки упомянутой выше информации остановить выбор на конкретном экземпляре. Пока, опираясь на уже полученный опыт, склоняюсь к F45.